POLÍTICA DE PRIVACIDADE APETRUS

Sua privacidade é importante para a APETRUS. Então, desenvolvemos uma Política de Privacidade que abrange a forma como coletamos, usamos, divulgamos, transferimos e armazenamos suas informações, tudo em conformidade com a Lei nº 13.709/2018. Dedique um momento para se familiarizar com nossas práticas de privacidade e avise-nos se tiver dúvidas.

Coleta e uso de informações pessoais

Informações pessoais são os dados que podem ser usados para identificar e/ou contatar um usuário. A qualquer momento podemos pedir que você forneça suas informações pessoais à APETRUS ou a uma empresa afiliada, que podem compartilhar entre si as informações que você fornecer. Em conformidade com os termos desta Política a APETRUS pode combinar suas informações pessoais com outros dados para melhorar os serviços prestados. Você não é obrigado a fornecer suas informações pessoais, porém, em alguns casos, você não terá acesso e/ou não poderá utilizar nossas páginas e nossos serviços caso opte por não compartilhar referidas informações.

Nós coletamos informações e/ou dados que você nos fornece ativamente e também coletamos informações automaticamente sobre dispositivos e aplicações que acessam e navegam por nossas páginas.

Segue abaixo a lista de informações pessoais que coletamos:

Nome e sobrenome, cadastro de pessoa física, endereço de e-mail, telefone, idade, sexo, número de CNH, data de nascimento, informações de dependentes, informações sobre os veículos.

Coletamos informações sobre os serviços que você usa e como os usa, bem como os produtos que adquire em nossas páginas. Nós também recebemos e armazenamos informações de e sobre os dispositivos (como computadores, laptops, celulares) utilizados para acessar/visitar nossas páginas, incluindo:

  • Endereço de protocolo de Internet (IP);
  • Local, data e hora de acesso (incluindo fuso horário);
  • Navegador de internet (características como versão, plug-ins e etc);
  • Sistemas operacionais, plataformas;
  • Demais informações técnicas, por questões de segurança e integridade dos sistemas.

Os serviços ofertados em nossas páginas não se destinam a crianças e nós não coletaremos, usaremos, processaremos ou forneceremos, intencionalmente, informações que saibamos ou sejamos avisados de pertencer a menores de 13 anos. Se você é menor de 13 anos, por favor, peça a seus pais ou responsáveis para navegarem em nossas páginas e utilizarem os nossos serviços.

Recebemos e armazenamos informações de parceiros e terceiros que nos ajudam a melhorar e analisar nossos arquivos.

Como usamos suas informações pessoais

As informações pessoais que coletamos nos permite manter você atualizado sobre os mais recentes anúncios de produtos, atualizações e novas promoções. Tais informações apenas serão coletadas se o usuário permitir expressamente, sendo permitida a revogação da autorização a qualquer tempo.

Também usamos as informações pessoais para criar, desenvolver, operar, fornecer e melhorar nossos produtos, serviços, conteúdo e publicidade, além de prevenir perdas e evitar fraudes.

Podemos usar suas informações pessoais, incluindo data de nascimento, para confirmar sua identidade, ajudar na identificação de usuários e determinar serviços adequados.

De tempos em tempos, podemos usar suas informações pessoais para enviar avisos importantes, como comunicações sobre alterações em nossos termos, condições e normas. Como essas informações são importantes para sua interação com a APETRUS, você não pode optar por não receber as comunicações.

Podemos também usar informações pessoais para propósitos internos, como auditoria, análise de dados e pesquisa para melhorar os produtos, os serviços e as comunicações.

Se você entrar em um sorteio, competição ou promoção similar, poderemos usar as informações que você forneceu para administrar esses programas.

Utilizamos informações de parentesco para administrar o compartilhamento de vouchers comprados e consumidos pelo frentista.

Utilizamos sua localização atual para mostrar ofertas por aproximação e assim melhorar sua experiência.

Coleta e uso de informações não pessoais

Também coletamos dados que, analisados independentemente, não permitem a associação direta a um indivíduo específico. A seguir está a lista de informações não pessoais que coletamos e como podemos utilizá-las, desde que autorizado pelo usuário:

Placa, modelo, ano e cor dos veículos, combustível de preferência para abastecimento.

Cookies

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no computador do utilizador, através do navegador de internet (browser), que procuram promover uma experiência de utilização melhorada e mais rápida do website. Os Cookies não armazenam dados pessoais.

A APETRUS utiliza os cookies e tecnologias similares para avaliar e compreender o perfil e o comportamento dos usuários que visitam/acessam nosso aplicativo. Essas tecnologias nos ajudam a entender melhor o comportamento dos usuários, além de medir e contribuir para a eficácia das propagandas e pesquisas na web, mas só serão coletadas após expressa autorização/consentimento do usuário.

Tratamento dos dados

Em conformidade com a nova Lei Geral de Proteção de Dados, notadamente o art. 7º, o tratamento de dados pessoais somente será ser realizado nas seguintes hipóteses:

  • Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular;
  • Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
  • Para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);
  • Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro;
  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais, bem como em todas as outras situações previstas na legislação em comento.

Registros de Acesso e Correção ou Exclusão de Informações Pessoais

Em conformidade com a legislação aplicável, os registros de uso e de acesso às nossas páginas serão mantidos em sigilo, em ambiente seguro e controlado. Os dados pessoais serão eliminados após o término de seu tratamento, no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação para as seguintes finalidades (art. 16 da Lei 13.709/18):

I - Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II - Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados; ou

IV - Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

A qualquer tempo, você poderá solicitar que a APETRUS corrija suas informações pessoais armazenadas em nossas páginas, caso note algum erro. Caso decida interromper seu uso/acesso às nossas páginas e/ou não queira mais ser um usuário cadastrado, você poderá, a qualquer tempo, apagar sua conta e solicitar a exclusão de todas suas informações pessoais de nossas páginas.

Segurança

A APETRUS considera suas informações e os dados coletados muito importantes, por isso os protegemos contra acesso não autorizado e o uso indevido. Fornecemos um nível de proteção adequado e buscaremos atualizar essas medidas de acordo com a disponibilidade de novas tecnologias, padrões e medidas de segurança.

Alterações

Nós poderemos rever e alterar rotineiramente esta política e sugerimos que você consulte a política regularmente, acessando nossas páginas. Faremos o possível para publicar as alterações relevantes e notificá-lo.

Contato

Caso você tenha alguma dúvida, pergunta ou questionamento sobre este Política de Privacidade ou sobre nossas práticas, entre em contato conosco através do telefone +55 84 99688-3656, ou do e-mail contato@apetrus.com.br. A APETRUS está situada na Rua Monte Sinai, nº 1828A, Capim Macio, Natal, RN, CEP 59078-360. A informação contida na mensagem também ficará sujeita a esta Política de Privacidade.

Ao navegar em nossos ambientes você reconhece que leu e entendeu os termos e condições desta Política. Concorda com os termos e condições e autoriza expressamente a APETRUS a coletar, armazenar, usar e processar os dados e informações, conforme explicado acima.

Política de Segurança

Segurança é um assunto importante e que exige atenção de todos. A APETRUS preocupa-se muito com o tema e zela pela segurança contínua do seu portal, para tanto, ratificamos nosso compromisso de boas práticas de mercado que visam proteger os dados que por ele trafegam ou que nele são armazenados. Essa Política define os nossos compromissos e possibilidades a respeito. Regularmente, nossas equipes realizam verificações para identificar eventuais vulnerabilidades e assim corrigi-las dentro do menor prazo possível.

Dentre as características do ambiente da Internet e os mecanismos adotados em nosso portal, cabe citar:

  • Riscos: como sabido, a Internet é um ambiente no qual se trava um embate contínuo entre as diversas ferramentas de segurança existentes e a constante invenção pelos hackers e crackers de novas formas de driblar os controles de segurança. Nesse contexto, não existe segurança absoluta no ambiente virtual e cada internauta deve decidir por si próprio se aceita conviver com os riscos presentes na Internet.
  • Criptografia: a criptografia é um recurso que embaralha as informações que trafegam na Internet, de forma que seja inviável decifrá-las caso sejam capturadas. Em nossa plataforma, utilizamos um modelo de encriptação com chave SSL, que é referência internacional em segurança na Internet, e todos os dados que trafegam entre seu computador/dispositivo e nossa plataforma são criptografados.
  • Geolocalização: as Ferramentas de geolocalização permitem identificar a localização do usuário, sendo possível aumentar o nível de segurança com base em padrões de comportamento e hábitos.

A APETRUS utiliza ferramentas de geolocalização para aumentar a segurança dos seus sistemas. Ao usar o aplicativo, o usuário autoriza a APETRUS a coletar e armazenar informações de geolocalização.

Precauções pelo usuário:

Além do nosso cuidado com a segurança é muito importante que você adote certas precauções, tais como as seguintes medidas: sistemas. Ao usar o aplicativo, o usuário autoriza a APETRUS a coletar e armazenar informações de geolocalização.

  • Definição de senha deve ser pessoal e exclusiva. Não forneça sua senha a terceiros, nem permita ou facilite o conhecimento da sua senha por terceiros;
  • Recomendamos a troca da senha regularmente de 90 em 90 dias;
  • Acessar nosso aplicativo usando somente computadores protegidos com softwares e antivírus atualizados;
  • Programas não licenciados (“piratas”), por incluírem frequentemente softwares maliciosos, podem comprometer a segurança do computador pessoal e consequentemente, “infectarem” computadores e sistemas em todas as redes às quais estão conectados;
  • Sempre encerrar (logout) sua sessão quando deixar nossa plataforma. Nosso sistema automaticamente encerrará sessões que se mantenham inativas por mais de 15 minutos.
  • Agir com cautela ao receber boletos para pagamento, conferindo os dados, informações e aspecto do documento antes de efetuar o pagamento.
  • Não responda mensagens que solicitem informações pessoais, nem preencha cadastros em sites que não sejam os oficiais da instituição respectiva. A APETRUS nunca solicita por meio de mensagens quaisquer dados pessoais, senhas, números de cartões, CPF, RG ou outras informações sigilosas.
  • Não faça download (“baixando” para o disco rígido) ou execute arquivos ou programas sem antes rodar um antivírus.
  • Cuidado com arquivos que tenham extensões ".exe", ".scr", ".com" ou ".zip" e com cartões de fidelidade, promoções e vantagens não veiculados no aplicativo oficial da APETRUS.

Recomendamos também que consulte os Termos e Condições que fazem parte da Política de Privacidade, presentes em nosso aplicativo.